シェア
おかっち
2020年6月21日 15:59
きっと、M91%・Y98%+ニス加工とかしたら実際の質感と近づけるのかな?いや、ちゃう!太陽のエネルギーを色で表すことは難しい。12月に苗を植えた「苺ちゃん」約半年の間、油粕を補給、草のお手入れ、藁敷きなどを経て5月半ばにようやく収穫。自分で育てた苺の味わい・色味は、目に心にエネルギーを与えてくれる。出回っているハウス栽培の苺とは別の生き物だと理解。身体に染み渡る甘酸っぱさは、細胞が喜
2020年6月15日 07:02
春にはたくさんのお豆さんたちが実り出す。・スナップえんどうさん・えんどう豆さん・絹さや氏このお三方、育つ姿はなんとなく一緒にも見える…けど、実り方・食べ方が違う!!えんどうさんは、パンパンに実った中の豆を茹でて食べる。スナップさんは、鞘ごとプリプリしたお豆も食べれる。絹さんも鞘ごと食べれる。鞘のシャリっとした歯ごたえが美味。この中では一番薄い。ペラペラに薄い!豆感が