マガジンのカバー画像

つり人的料理の綴り

8
釣った魚は美味しくいただく派です。お刺身もいいですが食べ方を変えればお魚が苦手な子供さんでも美味しく食べてくれます。少しでも参考になればと思います。(実はお肉の方が好きです😛)
運営しているクリエイター

#アジング

【つり人的料理 アジのなめろう】 房総の産んだ究極の酒の肴

【つり人的料理 アジのなめろう】 房総の産んだ究極の酒の肴

良い鯵が多く手に入った

どのように味わおうか?

刺身でしょ
フライでしょ
お寿司でしょ
お隣さんにさばいてお裾分けでしょ

アッ 
久し振りなめろうもいいね

はい、千葉県の漁師さん達の産んだ
絶品漁師料理

ママも喜ぶなめろうを作ります

※釣り場では安全やマナーを心がけてください
※ゴミは必ず持ち帰ってください
※できるだけ挨拶を交わし
無理な割込みは避けましょう

■材料

・アジ 1尾

もっとみる
【つり人的料理 豆アジの手毬寿司】 I like it

【つり人的料理 豆アジの手毬寿司】 I like it

豆アジの代表的な料理と言えば
アジの南蛮となりますが

小さいアジでも生でいきたい
子供達にも沢山食べて欲しい

その両方を得たいが為

アジを楽しく食べる

そんなテーマを元に作って見ましたよ

※釣り場では安全やマナーを心がけてください
※ゴミは必ず持ち帰ってください
※できるだけ挨拶を交わし
無理な割込みは避けましょう

■材料

・豆アジ🐟(15〜20cm)
・薬味[生姜、とびっこ、他]

もっとみる
【つり人的料理 ごまアジ】THE博多料理

【つり人的料理 ごまアジ】THE博多料理

『鯵 -アジ- 』と言えば

釣って楽しい
食べて美味しい
食べて健康

そして食べ方無限大

これ程、欲にまみれた魚は居ないだろう

『長生きしたけりゃ鯵を食え』
こんな言葉があっても違和感を感じませんね

釣り方は、サビキ釣りとアジングがオススメ

主にサビキ釣りを絵付きで
分かりやすく紹介されてます

アジングなら当サイト

■材料

・アジ🐟(10cm後半の中型がおススメ)
・白ごま [

もっとみる