ランチ(昼ごはん)の歴史:軽食から文化、そして現代へ
割引あり
はじめに
現代において、ランチは単なる食事ではなく、文化、社交、そして個性を表現する場ともなっています。しかし、その歴史を紐解くと、ランチは当初軽食として認識されており、その形態や役割は時代とともに大きく変化してきました。この記事では、ランチの歴史を起源から現代まで多角的に考察し、その変遷を明らかにします。
1. ランチの起源:古代から中世
古代: 農耕社会におけるランチは、簡素な軽食が一般的でした。古代ギリシャやローマでは、パン、チーズ、果物などがランチの定番メニューでした。
中世: 中世ヨーロッパでは、貴族や富裕層はランチに elaborate な料理を楽しむようになりました。一方、労働者階級は引き続き簡素な食事をとり、パン、スープ、野菜などが一般的でした。
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