マガジンのカバー画像

中華

1
運営しているクリエイター

記事一覧

おうちで中華 - 肉絲葱油拌麺(細切り豚肉と葱油の和え麺)

おうちで中華 - 肉絲葱油拌麺(細切り豚肉と葱油の和え麺)

今日の料理は、上海料理の肉絲葱油拌麺(細切り豚肉と葱油の和え麺)。

かつて「単純にして至高の和え麺」として紹介した開洋葱油拌麺(干し海老と葱油の和え麺)の細切り豚肉バージョンで、前回の干し海老バージョンと双璧をなす存在だ。

肉絲葱油拌麺 肉丝葱油拌面
ròusī cōngyóu bànmiàn葱油と甘辛醤油味で炒めた細切り豚肉がのるので、干し海老版よりぐっとボリュームが増す。味わいも一層下世話

もっとみる