どうもこんにちは。 最近は、音声入力を中心に少しずつブログなりノートなり書いてるんですけども、、、なかなか慣れなくてでもすごく楽で時間を短縮できるので今後こうい…
先日、バーミキュラで小豆を炊きました。 温度管理がしっかりしていると、ほったらかしでも美味しそうに出来ます(≧∇≦) そんな話はさておき、キッチンカーの話ですが、1…
こんにちは。 先日、いやいや昨日もお伝えしてましたが… キッチンカーを2009年に始めてから12年目に突入したわけなんですけども、始めたきっかけというのが、事業を始め…
どうも はじめまして。 キッチンカーを始めて12年目、喫茶Ohesoのオーナーです。 今まではアメブロにてブログ更新しておりましたがこのたび新たな気持ちでnoteに、記事を…
しらちゃん
2021年2月2日 15:52
どうもこんにちは。最近は、音声入力を中心に少しずつブログなりノートなり書いてるんですけども、、、なかなか慣れなくてでもすごく楽で時間を短縮できるので今後こういうやり方を少しずつやって行けたらなぁって言う思っております。さてさて本題なんですけども…先日ははいろいろ出店場所についてだったり.試行錯誤しながらと言う話をしてたんですけれども、今はコーヒーエスプレッソを基本にベースにというか、+テ
2021年1月27日 16:53
先日、バーミキュラで小豆を炊きました。温度管理がしっかりしていると、ほったらかしでも美味しそうに出来ます(≧∇≦)そんな話はさておき、キッチンカーの話ですが、1年目2年目3年目あたりまで、なかなか平日出店していても、本当に微々たる売り上げしか上げることができませんでした。何とかそれでも、大きい公園や国の国が管理する広場などに出店。または、都心部中心等での出店、または小さいマルシェなどがで
2021年1月26日 15:53
こんにちは。先日、いやいや昨日もお伝えしてましたが…キッチンカーを2009年に始めてから12年目に突入したわけなんですけども、始めたきっかけというのが、事業を始める際の開業資金が比較的抑えられると言う点、これが大きかったわけです。本来、お店を始めるには、それなりの開業資金が必要でやはり少しビビってしまっていたっていうのが正直な話。しかもキッチンカーだと万が一売れなかった場合でも開業資
2021年1月25日 11:02
どうも はじめまして。キッチンカーを始めて12年目、喫茶Ohesoのオーナーです。今まではアメブロにてブログ更新しておりましたがこのたび新たな気持ちでnoteに、記事を書いていこうかなぁそんな気持ちでいます。2009年から移動販売キッチンカーと言う仕事を始めて、2020年初めて大きな問題に直面した感じがします。今までやってきた感じとは全く違う世界がこれから やってくるだろうなぁって