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2023年の年越しそばはここ!(翁そば/浅草/蕎麦屋)

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さっきアップしたNHKの胸糞記事が今年最後になるのが嫌だったので、急遽年越しそばを晒すぜ!


我が家は毎年のように年越しそばを食べる店を変えているのだが、今年は浅草六区を代表する老舗そば屋『翁そば』さんに決定!

ただ、この店はただでさえ有名かつ混んでいるお店なので、大晦日ともなれば大行列必至かと覚悟はしていたのだが案の定……。だが思ったほどではなかったので、おとなしく列んで待つことに。


運悪く、開店してから最初のロットに漏れた直後だったようで、それなりに待つことになってしまったのだが、なんだかんだ30分ほどで入店。


この店のメニューは少数精鋭で、お蕎麦メニューだけで戦っているイメージ。しかも浅草六区の、ドンキやROXのすぐ裏手という立地なのにこの価格。普通の街の蕎麦屋の価格設定なのだ。

浅草っていうとジャンル問わずクソ高い店が多いので、このお値段を見ただけで心が癒やされる。

ちなみに、メディアでよく紹介されているのはカレー南ばん。これは普通の温かいものと、蕎麦が冷たくて熱いカレー餡がかかっているタイプ(冷台)と、蕎麦とカレーつゆが別盛りのつけ麺タイプの3つがある。

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