毎朝、カフェのコーヒーでQOL爆上がりinオーストラリア
私が初めてオーストラリアの地を踏んだのは、32歳。
社会人留学ってやつですね。
コーヒーのおいしさ、クオリティーの高さに驚いたことを今でも鮮明に覚えています。
再び、オーストラリアに舞い戻ったアラフォー。
カフェのコーヒーを飲むことが私の癒しなんです。
「あーこの一口目のために生きてる!」
と、バリスタがいれてくれるシルキーでスムースなミルクのラテを飲むと、幸せな気持ちに!
おっと!ついついルー大柴発動。
なめらかで、口当たりのよいミルクは、1日の始まりにもってこいです!
人にいれてもらうコーヒーって何であんなにおいしいんでしょうか?
同じお店でも、バリスタによって味が変わるんです。奥深いですよね。
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オーストラリアにコーヒーのイメージがない、そこのあなたのためにちょっと解説。
戦後、ヨーロッパから移民が持ち込んだ文化だそうです。主にイタリアやギリシャ系。今では、オーストラリアの文化として確立され、ラテアート大会なんかも開かれています。
「ワーホリでバリスタができたら、仕事に困らない」は本当ですよ!
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私の今の職場が遠く、車で45分ほどかかります。
通勤のおともにコーヒーは欠かせません。
毎朝、今日はどのカフェでコーヒーを買おうかな?という楽しみで1日が始まります。
物価の高いオーストラリアでも、お手軽においしいコーヒーが飲めるのが魅力だったのですが・・・最近物価上昇の波がコーヒーにまで!
それでもやめられないのがコーヒー。
私は、コーヒーのために働いているのかもしれません。
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