マガジンのカバー画像

グルメ探訪

6
外ごはん、お家ごはんで美味しかったものを紹介していきます。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

オコメノカミサマ

オコメノカミサマ

米粉を使った麺とお米を溶かし込んだだし汁。
「オコメノカミサマ」と言う店名だけあって、お米の拘ったラーメン屋。

見た目のビジュアルから、想像できない濃厚さ。
しかし、スープをひとくち、多少のコッテリ感はあってもくどさを感じない。
まろやかな口当たりで、最後まで飲み干してしまうほどの美味しさ。
トッピングで乗ってるお野菜やレンコンチップ、おにぎり型のなんこつのつくねが美味しい(^^♪

産地に拘っ

もっとみる
トロットロのお肉が最高!

トロットロのお肉が最高!

トロットロのお肉が1本ド~ンと乗って出されるラーメンが最高。
最近オープンしたラーメン屋さん。
メニューを見たとたん、これしかない!って即決。

トロットロのお肉が大好きな事もあるけど。
コレってコラーゲンタップリよね。
明日のお肌がプルプルになっちゃうの、間違いないよね♪

そんな裏の思いもありながらの注文。
でもね~頼んで正解!
お肉のゼラチン部分(油の所?)がねっとり甘くて美味しいの。

もっとみる
アツアツの瓦に乗って出されるお蕎麦

アツアツの瓦に乗って出されるお蕎麦

見た目に凄いインパクトのあるお蕎麦。
アツアツに焼けた瓦の上に茶そばが乗っています。
トッピングには錦糸卵、味付けされたお肉、ネギ、ノリ、レモンと大根おろし。

「大根おろしとレモンを付け汁に入れて食べて下さいね~」
温かいつけ汁に大根おろしと、レモンをさっとくぐらせて頂きます。
私は先にネギやお肉も少し投入!

一口分ずつ取り分けたお蕎麦を付け汁にくぐらせて食べます!
つけ汁が甘めなので、本当に

もっとみる