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中華屋さんの不思議
まちの中華屋さんが好きだ。
なぜか人の家の食卓にお呼ばれした感覚になるのと、そこにいる人たちの気さくな雰囲気を感じられるからなのかもしれない。
ほかのご飯屋さんでも似たような感覚になることはあるけれど、中華屋さんの確率が高そうな気がする。なぜかはわからない。
よく賑わっているお店では、ご飯の炊き具合がとても絶妙で美味しいことが多い。
メインの料理が美味しいことも大切ではあるものの、ご飯の美味しさがお店の印象を大きく左右するポイントだと思う。
炊き立ての白米が、私の一番好きな食べ物だから、なおのこと重要視してしまっている。
初めて食べに行ってから、ふとした時に行きたくなってしまう中華屋さんは、東京下北沢にある「珉亭」だ。
最初に出てくるキムチも美味しいし、おじちゃんが気にかけてくれる距離感もちょうどいい。
そんなこんなで、これからも美味しい中華屋さんに出会いたい。
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