お茶の燻製!ではなくお茶を燻製
はい!
刈り落とし作業が終わったのですが
可搬型機械だとこんな感じで、鉄柱のとこが刈れなくてあとからヘッジトリマーのような機械で刈ります。
が、今回はちょっと実験に使ってみました\(^^)/
生葉を炙ったら茶になるけど
燻製したらどうなるんやろう?
という疑問のもとやってみました!
イメージは京番茶だったのですが
かなりスモーキーになりました(笑)
1時間近くやったのがやりすぎと、煙が多すぎたのが原因かと(´・ω・`)
次やるなら軽めでトライします(笑)
お茶で燻製も美味しいのでまたUPします。
それでは!
あでぃおす
日本茶で人とヒトを繋ぐ架け橋になりたいです🙂 インストラクションのための道具を揃えたいとおもっています😊😊