見出し画像

お茶の燻製!ではなくお茶を燻製

はい!

刈り落とし作業が終わったのですが

可搬型機械だとこんな感じで、鉄柱のとこが刈れなくてあとからヘッジトリマーのような機械で刈ります。

画像1

が、今回はちょっと実験に使ってみました\(^^)/


生葉を炙ったら茶になるけど

燻製したらどうなるんやろう?


という疑問のもとやってみました!

画像2

イメージは京番茶だったのですが

かなりスモーキーになりました(笑)

1時間近くやったのがやりすぎと、煙が多すぎたのが原因かと(´・ω・`)

次やるなら軽めでトライします(笑)

お茶で燻製も美味しいのでまたUPします。





それでは!

あでぃおす



日本茶で人とヒトを繋ぐ架け橋になりたいです🙂 インストラクションのための道具を揃えたいとおもっています😊😊