見出し画像

*アボカドのみそ汁*soup生活 #avocado

こんにちは。obakekabochaです。

今日はアボカドを使ったお味噌汁のご紹介です。

意外とつくれぽに多いレシピだったので、アボカドがまだ熟れていなかったこともあり初挑戦してみました。

一緒に入れた具材は、

アボカド、お豆腐、油揚げ、さつまいも!!

これ、大正解!!^^

アボカドとおいものホクホク感と味噌が絶妙にマッチします。

アボカドは血液サラサラ効果の植物油を含んでいてコレステロールを減らす働きがあるオレイン酸がたっぷり。

皮にツヤとハリ、弾力のあるものを。脂肪分の少ないものはさわると皮が浮くので避けましょう。熟しすぎると果肉が黒ずんでしまいます。食べても問題はないようですが^^

それでは、今日も美味しく簡単に✨


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?