*アボカドのみそ汁*soup生活 #avocado
こんにちは。obakekabochaです。
今日はアボカドを使ったお味噌汁のご紹介です。
意外とつくれぽに多いレシピだったので、アボカドがまだ熟れていなかったこともあり初挑戦してみました。
一緒に入れた具材は、
アボカド、お豆腐、油揚げ、さつまいも!!
これ、大正解!!^^
アボカドとおいものホクホク感と味噌が絶妙にマッチします。
アボカドは血液サラサラ効果の植物油を含んでいてコレステロールを減らす働きがあるオレイン酸がたっぷり。
皮にツヤとハリ、弾力のあるものを。脂肪分の少ないものはさわると皮が浮くので避けましょう。熟しすぎると果肉が黒ずんでしまいます。食べても問題はないようですが^^
それでは、今日も美味しく簡単に✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?