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はじめまして、吉田香織です。

小さい頃からずっと食べ物のことばかり考えていたら、料理人になっていました。いまは京都でOASIというレストランをやってます。
3度目の緊急事態宣言下で少し時間ができそうなので、noteを始めることにしました。

遡ること15年ほど前、colori caffeという名前のカフェをやっていた時、まあまあな頻度でブログを更新していました。いまよりずっと暇な店で、時間があったのですね。そしてそこは、京都や関西のLGBTの人たちが集まるコミュニティースペース的な場所としてその界隈の人たちにはわりと有名なカフェでした。いろんな経緯があって、私はもっと料理に集中したくなって、そのカフェは閉めました。10年半も続けたのだからよくやった方だと思います。
シェ・パニースでインターンしたことや、ニューヨークの星付き和食店で働いたことが取り沙汰されることが多いですが、やってること、やりたいことは結局、colori caffeの頃と変わっていなくて、地元の野菜で美味しい料理を作ることです。野菜ってほんとに美味しい。それが伝えたい。あ、でもお肉も大好き。食べてほしい。それだけです。
話がそれましたが、とにかく、昔取った杵柄で、noteも書けるんじゃないかな、と安直にも思いまして。あとは日に日にますます衰えていく脳みそに刺激を与える意味でも。

そんなわけで、わたくし吉田香織、note、始めます。

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