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梅シロップその後
こんにちは、けえです。
夏前に漬けた梅シロップ。
その後をお伝えしますと、1ヶ月経った!という日に開けました(写真撮り忘れました)
そしてみんなで味見。
「………。」
ちょっと子どもには酸っぱかったらしい。
でもわが家は炭酸飲料は梅ジュースくらいなので、その後も炭酸飲料が飲みたくなるとときどき飲んでます。さっぱりしますね。
梅シロップ完成後は空き瓶に詰め替えました。
一緒に入れてた梅は、ジャムと迷ったけど干し梅にしてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1693789698863-WxdEtxhLFR.jpg?width=800)
クックパッドで検索して、オーブンで乾燥させるレシピで作ってみました。
シワシワの梅がドライフルーツになるなんて知らなかった。
こちらも梅シロップと同じくキュッとスッパイからか、食べるのは私だけ。でもちょっとしたおやつになってうれしいです。
まだ暑いときもありますが、食欲の秋がもう来ているみたいです😀
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