デパ地下惣菜をつくーる!その壱

画像1 秋冬。季節の変わり目に体調は崩れやすい。そうだ!旬の野菜は身体にいいんだっけ。スーパーに行くと根菜類がずらり。輝いている。今まで根菜はデンプンのイメージであまり手を伸ばしてこなかったたまご。しかし根菜は身体を温めると言われているし。。なんかいつもより美味しそうだ。何より風邪引いたら楽しい気持ちも時間も半減だし薬代とかにお金なんか使いたくないな。見ると旬の食材は皆安い!ヨシ。ビバ根菜類✨どうせならデパ地下のお惣菜レベルのレシピを作れるようになってやるー٩(ˊᗜˋ*)وクックパッドさまー♡という話でござる笑
画像2 カボチャ4分の1を購入。種とワタをスプーンで取り出し、皮を中心に水洗い。お皿に載せたらラップをふんわりかけてレンチン500W5分。裏返して向きを変え、さらに5分。
画像3 次にレンコンを水洗いして皮を剥き、半月切りにして酢水に浸けていきます。
画像4 厚さは5ミリくらいかな。私の好みは。歯応えも好きずきだからお好みで変えていいと思います。8ミリくらいも試しましたが、熱の通りは問題ないし、食べ応えは増して、アリでした笑
画像5 レンコンを酢水に3分弱程度浸けている間にウインナー3、4本を切ります。
画像6 さらにニンニク1かけの半分を薄くスライスしておきます。
画像7 レンチンカボチャが出来上がったら取り出して。
画像8 カットします。適当で構いません。混ぜたらマッシュ状態になります。それがこのメニューの美味しさのポイントになっていると私は思います。
画像9 フライパンにオリーブオイル大さじ2、スライスしたニンニクを入れ、熱します。美味しそうなニンニクの香りがしたら、レンコン、カボチャ、ウインナーを投入。薄く色づくまで炒めます。
画像10 完成!めっちゃめちゃ美味しいですよ。ガーリックの風味とカボチャの甘み、レンコンの歯応え。ウインナーの弾力と塩加減。これ、最高です。参考にさせていただいたクックパッド様に感謝です。。。!皆様もよかったらぜひ。身体も温めリーズナブルな旬のお野菜を使ったお惣菜で、おいしく楽しく冬を過ごしましょう!

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