3.31ベランダ菜園と朝ごはん

画像1 オレガノ。最近植え付けたばかりですが葉が大きく広がってきました。どうやら根付いてくれたようです。
画像2 ラベンダー2種。香りはマイルド。素敵な花々を楽しませてくれます。まだ植え付けていません。用土とふさわしいプランター待ちです。
画像3 今朝の収穫 左側からチンゲンサイとワサビ菜の間引き菜。これはリビング菜園から。中央手前にミツバ。残念ながら折れてしまったため摘んでいただきます。ロロロッソ、グリーン、スイスチャードをほんの少し。スープセロリ。レモンバームとアロマティカス、クリーピングタイム。
画像4 玄米パンのみみのチーズサンドイッチ。ベビーリーフアラカルトに塩とオリーブオイル、アマニオイルを垂らし今朝もいただきます。ワサビ菜のピリッとした辛味がアクセント。ビーツのピクルスとも相性ばつぐんです。味がひと口ごとに変化して永遠に食べていたくなるサンドイッチになりました。
画像5 昨日収穫したイタリアンパセリはオムレツに。スープセロリはキャロットラペにしていただきました。今日も1日頑張ります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?