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いしかわよう
2015年3月25日 23:30
いちおうながらなにがしかのテーマにしたがって食い物のことを書く「食日記」シリーズ。今回はあのミシュランに挑んでみようかと。言わずと知れたミシュラン・ガイド。その起源はなんと100年以上前の西暦1900年。フランスのタイヤメーカーであるミシュランがタイヤをがんがん買ってもらうために始めた旅行ガイド。いくつか生み出したガイドブックのうちレストランとホテル部門のが世界中に知られあ
2015年3月25日 10:40
ノンテーマ・ノンジャンルで好きなお店、気になったお店を書いていく「お店日記」シリーズ。今回はもう長いことずっとお気に入りの餃子専門店。お店の分類としては「ホワイト」にカテゴライズされる一軒。いやいやいや、「ホワイトってなんやねん!」ですよね。毎度毎度、前フリが長いと自覚してはいるので(笑)今回は引っぱらずにいきなり写真をば。これです!ホワイト餃子っ!!!ご覧の通り