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オイルで作るお気に入りのビスケスコーンレシピ
今私が気に入っているスコーンレシピ。
ショートブレッドのようにホロホロで、喉に詰まるカロリーメイトのような食感です😋
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ベーキングパウダーが新品で、めちゃくちゃ層が元気だった。アルミニウムフリーのものを使っています。
カルディでひとつ¥398で売っています。
レシピ
【材料】
★強力粉 160g
★薄力粉 160g
★ベーキングパウダー 10g
オイル/菜種油やコメ油 100g
⭐︎水 60g
⭐︎砂糖 30g
⭐︎塩 ひとつまみ
オーブン180℃予熱
【作り方】
①粉類★をふるう。
②オイルをまわしかけ、指先でポロポロになるまで混ぜる。
③⭐︎をすべて混ぜてから、②の生地にまわしかける。
切るように混ぜる。
④生地をたたむようにまとめる。(層の元)
⑤5センチ厚さほどに伸ばし、型やスケッパーなどで切る。包丁を使うと角がきれいです。
⑥オーブンシート、天板に並べ
180℃で25分焼く。
甘さはとても控えめ。私はそれがやみつきです。
オイルは沢山使っているので、食べすぎ注意。。🐷
今回は菜種油を使用。
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折りたたんだカーブの形をそのまま活かしました。
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