渋皮煮入りバニラスフレ
焼きたてのエアリーでアツアツを楽しむ
フランス菓子、スフレ🧡 .*゜
デザートとして出せるようになれないかなと練習。
焼いて5分もしたらしぼみだす
賞味期限が短いデザート。
卵白の力だけでふくらみ、
その分作り方にコツがあるので、基本を理解しようとしています。
久しぶりにスフレに乗せるためにアイスクリームMowを買った。
アイスクリームは色々添加物が入って売られているけど、Mow、ハーゲンダッツ、あずきバーは原材料がシンプルなんです(*^^*)
植物性油脂(トランス脂肪酸)のものは買わないので、原材料優先で選びます。
ただ、スフレの繊細さを連れ去っていくような
Mowひとり勝ちの甘さ。
単品でおいしく食べれる様作られています🍦
ちゃんと乳脂肪で作られてるのも嬉しい。
アイスクリームスクープ。
手の熱が伝わって、出したてのアイスが楽々にとれるもの。
ゼロールのものがよかったけど、たまにしか使わないのに高すぎる~(3千円越え)とこちらにしたけど、手作りアイスでわりとカチカチになったものには無理でした。
普通のディッシャーは大容量のアイスをすくう時には固すぎてすくえないんですが、カチカチとレバーで離れるからアイス以外にも使えて便利。
そして、実は業務用のアイスクリームメーカーも欲しいのである。。市販のアイスが甘すぎて😅
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