見出し画像

免疫力向上に役立つスムージーの食材~その2 スイートポテト~

ニュートリラバーの皆様、こんにちは。今回は免疫力向上に役立つスムージーの食材~その2~としてスイートポテト、そうです、さつまいもをご紹介いたします。

ダウンロード

”さつまいも”には、ビタミンB,C・カルシウム・食物繊維・カロチンが豊富に含まれています。

中でもビタミンCを多く含んでいますので、
風邪予防に効果的です。白血球の免疫力を高め、風邪にかかりにくくする働きがあり、血液中のコレステロールを減少させる効果があります。
動脈硬化など成人病の予防にも役立ちますね。

食物繊維も多く含まれているので、腸をきれいにしてくれて美肌効果にも役立ちます。またビタミンBは糖質代謝を助けます。

選ぶポイントは、つやがあり、やわらかくないもの。
細いものより、太いものの方が味が良いといわれています。

コメント 2020-04-07 152031

スイートポテト~さつまいも~は実は自然の甘みがありスムージーに適した食材なんです。バナナやキウィ、リンゴなどの果物や豆乳をも相性がいいです。ニュートリブレット プロを使う場合、さつまいもをレンチンやゆでて柔らかくした後に一回冷ましてから混ぜてくださいね。

次回はさつまいもを使った免疫力向上のスムージーを紹介します。

コメント 2020-04-07 152240

2020/04/07 Tetsuya

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?