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たべのみくらし3

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#反町

星印で、秋刀魚節と羅臼昆布のらぁ麺@反町

星印で、秋刀魚節と羅臼昆布のらぁ麺@反町

星印で限定「秋刀魚節と羅臼昆布のらぁ麺」醤油の特製を食べてきました。(終了しています)

秋刀魚感は少なかったけど動物系オフとは思えない深みのある味で美味しい…。きのこペーストともみじおろしの味変も楽しいです。夫が頼んだ塩も美味しかった!

〆のお茶漬けご飯と一緒に。

次の限定も楽しみです。

公式 https://twitter.com/1830style0729?s=21

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中山菜館で、焼き鴨や香港海鮮雲呑麺など@反町

中山菜館で、焼き鴨や香港海鮮雲呑麺など@反町

前々から気になっていた反町にある中山菜館に行ってきました。町中華風のような店構えにも関わらず、本格的な味が楽しめるお店らしいのです。

頼んだのは、おばちゃんオススメの焼き鴨1,200円、海の幸のXO醤炒め1680円、香港海鮮雲呑麺980円。

量多いかなと思った焼き鴨は物凄いスピードで食べたし(タレをご飯にぶっかけて食べたかった)、

海鮮炒めは大きな海老とホタテと野菜がプ

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NAGICOFFEE(ナギコーヒー)でお茶@反町

NAGICOFFEE(ナギコーヒー)でお茶@反町

星印でつけ麺を食べた後、ナギコーヒーでお茶しました。反町にはドトールなどのコーヒーチェーン店がないのもあるし美味しいので、だいたいいつもナギコーヒーに行きます。

お店の名前がついたナギブレンドは、サイフォンで淹れた美味しい自家焙煎珈琲で、1杯の値段でたっぷり2杯飲めるのが嬉しい。そしてつい頼んでしまうキャロットチーズケーキ。店主さんの笑顔にも癒されます。

反町でお茶したくなったらナギコーヒー、

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ラーメン星印で、限定の和出汁醤油つけ麺の特製@反町

ラーメン星印で、限定の和出汁醤油つけ麺の特製@反町

星印で限定の「和出汁醤油つけ麺」の特製を食べてきました。

酢漬け唐辛子、岩海苔、塩がついてきます。特製は、デフォルトの具材にプラスして、吊るし焼きバラチャーシュー1枚、名古屋コーチンの味玉1つ、ワンタン2つがついてきます。

昆布水を纏った麺がスルスルと喉に心地いい…。最初は塩で。それだけでも美味しい。

次はつけダレに浸して。鰹節と昆布の旨味と生姜の香りを移したラードのコクで物足りなさは皆無。

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NAGICOFFEE(ナギコーヒー)でお茶@反町

NAGICOFFEE(ナギコーヒー)でお茶@反町

反町に行ってお茶するとなるとナギコーヒーに足が向かいます。自家焙煎珈琲の喫茶店です。

頼んだのはブレンド、アイスコーヒー、コーヒーゼリー(アイストッピング)。ブレンドは、サイフォンで淹れたコーヒー(美味しい)を1杯の値段でたっぷり2杯飲むことができるのでおすすめです。アイスコーヒーとコーヒーゼリーは日によって豆が違うようです。そしてこの日も店主さんの笑顔に癒されました。末長く続いてほしい喫茶店で

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ラーメン星印で、限定の紀州南高梅をつぶしながら食べる塩つけ麺の特製@反町

ラーメン星印で、限定の紀州南高梅をつぶしながら食べる塩つけ麺の特製@反町

半年ぶりくらいの星印に行ってきました。

食べたのは、限定の「紀州南高梅をつぶしながら食べる塩つけ麺」の特製(小盛)。昆布水を纏ったしなやかな細麺のスルスルとした喉越しがたまらない。それを塩味のつけダレと梅干しにつけて食べるとウメ〜!(ダジャレ)となりました。特製にしたので吊し焼きチャーシューやワンタン、名古屋コーチンの味玉など盛り沢山。残った昆布水をつけダレに入れたスーフ

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