マガジンのカバー画像

大貫智也のサラリーマン時代の話

288
就職するまでに全然うまくいかなかった大貫。会社に入社し、『あるきっかけ』で自分を変える決意を固める。なぜ、変わることができたのか?大貫の経験をもとに、【やる気はあるが、うまくいか…
運営しているクリエイター

#心の火を灯せ

第205話「仕事とは」

#206日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
3年前
1

第204話「リーダーの資質」

#205日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
3年前
1

第203話「一番大切な能力」

#204日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
3年前
3

第202話「理解する」

#203日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
3年前
2

第201話「積み重ね」

#202日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
4年前
1

第200話「基礎の徹底」

#201日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
4年前
1

第199話「店の売上の8割は」

#200日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従業員から店長になっていく過程、そして、店長になってからのことについて書いていきます。 買いたいものが 欲しい時に、欲しい分だけあること これがお店の最低限の定義。 ただし、 これが結構できていないケースが多い。 お店の売上の8割は 売れる2割の商品が作っている。 つまり、その売れる商品の2割を 切らさなければ土台は安定する。 しかし、 定番商品もない、 新商品

第198話「チャンスロス」

#199日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
4年前
1

第197話「光って見える」

#198日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
4年前
1

第196話「99倍ゲーム」

#197日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
4年前
1

第195話「シンプルな方法」

#196日連続更新中 この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従…

大貫智也
4年前
1

第194話「母親からの一言」

この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従業員から店長になっ…

大貫智也
4年前
1

第193話「新商品を売るために」

この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従業員から店長になっ…

大貫智也
4年前
1

第192話「新商品を売る理由」

この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従業員から店長になっていく過程、そして、店長になってからのことについて書いていきます。 日用品や加工食品(缶詰とか調味料) をどれだけ増やしても そんなには売れない。 商品の種類というよりは シンプルに  値入が良い商品(原価が低くて、利益が大きい) ものを売るのがベスト。 それは何か? ・アイスクリーム ・飲料 そして、何より重要な 『新商品』 もちろん 中食と呼ばれる 弁当、