新玉ねぎと蒸し鶏のピリ辛胡麻まみれ
●概要:新玉ねぎと蒸し鶏でさっぱりと食べれておつまみにもいいー新玉ねぎの季節は大量に作ってつくりおきにもできるー
●ポイント:ごま油、白ごまを使うことで香りも美味しい前菜になる
●材料(概ね2 人分):
・新玉ねぎ 1個
・鶏むね肉(蒸し鶏)1枚
・ごま油 適量
・白ごま
・塩
・赤唐辛子調味料(豆板醤でも可)
●作り方(所要時間約5分):
1 新玉ねぎは薄切りにし、鶏むね肉は食べやすい大きさに手で割いていく
2 ボウルに玉ねぎと鶏むね肉とごま油を加えて合える
3 塩と赤唐辛子調味料を味を見ながら加えて合えて白ごまも加えたら”できあがり”
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?