#Nサロン メンバーnoteまとめ

288
ノート

日本流イノベーションの可能性(アート思考と身体)イベントレポート

アート思考×ビジネスの第2弾として、「アート思考と身体」をテーマとしたイベントが、2019年4月24日に日本経済新聞COMEMO主催で開催されました。(ちな...

コミュニティから生まれるコミュニティ

昨日は弊TONJIRU STANDの大きな一日でした。 みんな数日前からソワソワし始めて、なんだか落ち着かないSlack・・・ わたしたち5人が出会ってTONJIRU STAN...

Nサロンをオンラインで学んでどう楽しかったか。

Nサロン第2期が始まった。第1期はオンライン部門もないのに入った。結果としてはすごく良かった。感度の高い人のアウトプットを浴びで自分もアウトプッ...

Nサロン1期の振り返りと2期に向けた意気込み

2019年7月11日(木)、いよいよNサロン2期が本格的にスタートします。 1期生としてNサロンに入り、たくさんの学び、出会い、変化がありました。 あまり...

チームで同じ体験をする〜TONJIRU STAND

TONJIRU STANDのメンバーです。 Nサロンで出会った仲間5人で立ち上げたチームです。 チームは5レンジャー制をとっていて、おおよそ、だいたい、おおむ...

「世界一ホッとする豚汁を届けたい。」

こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。 豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出...

Nサロン第2期には参加せず、WDAで学び、議論メシに参加することにした

今日はNサロン第2期の定例会が行われていた。 僕も第2期の参加希望は伝えていたが・・・。結果的にキャンセルのような形になってしまった o0(水P・ナ...

複業スタートアップにはだかる壁。

こんにちは、いわあゆ(@iwa_ayu)です。 豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進...

料理が苦痛でしかないワーママが「家庭料理の新デザイン」に参加した話

(2019年2月に書いた記事を、別アカウントから移設したものです) 食生活が破綻していた我が家 我が家は、エンゲル係数が非常に高い。 外食、コンビ...

子どもとミングル〜ホームスクーリングと料理

「ミングルは子どもと一緒に料理をするのに良さそうですね」という声が案外多い。息子が小さなときにミングルがあったら親子のコミュニケーションはもっ...