ついに収穫されました!🍠
当店から出た生ごみでコンポスト(堆肥)を作り、その堆肥を使った畑で生産された『さつまいも(紅はるか)』が昨年収穫され、熟成を終えたさつまいもを仕入れました!✨
ナマステ🙏
GARA entra店長のたけしです😋
昨年の2月から開始したフードサイクリングの第1弾!
さつまいも(紅はるか)を仕入れ、味の確認のためタンドール窯で焼き芋を作ってみました!
無農薬で育った『紅はるか』はしっとりとした食感で程よく甘味があり、遠赤効果のあるタンドール窯で焼いたせいか皮まで美味しく頂けました!
残りのさつまいもはベジタブルカリーやチキンスープカリーの具としても使用する予定ですので、運が良ければお召し上がりいただけるかもしれません!
そして今年は有機農園でウコンを生産してもらい、自家製ターメリックを作る計画もありますので、ぜひ自家製ターメリックを使用したインドカリーやライスをお召し上がり頂きたいです!
それでは今日も素敵な1日になりますように!✨
早くコロナが収束した世の中になるよう願います!
For the future after corona convergence!
『地域社会に必要とされるレストラン』を目指して
GARAentra
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?