おつまみ。
今回は、最近私がはまっているレシピをお送りします!
その名も「れんこんチーズ焼き」!
名前の通り、れんこんとチーズを焼いているだけのものです。とてもイージーに想像できますね。
私も最初このレシピを見たとき、「はいはいれんこんとチーズね、食べんでも味わかるわ」と完全に舐めておりました。
が、これがとっっっっっても美味しいんです!!!
おつまみにも一品にもなりますし、何より簡単!
なんと、味付けが一切いらないんです。ほんとにチーズをつっこむだけ。
チーズの可能性を感じる次第です。
手順としては
①れんこんを輪切りにし、水につけておきます。つけておく時間は完全に適当です。
私は1分くらいでしょうか。何のためにつけているのかはわかりません。
②熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったれんこんを両面焼きます。
水気を切るのを忘れないでくださいね。でないと、水と油がフェスを始めて大変なことになります。
軽く焦げ目が付くくらいで十分です!
③同じフライパンにピザ用チーズをれんこんの大きさに合わせて置いていきます。
チーズが溶けはじめたらその上にれんこんを戻し、焼きます。
焼き色が付いたら、裏面も焼きます。
以上です!!
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですが、このままでも十分いけます。
めちゃくちゃ簡単な上にめちゃくちゃ美味しくて、
ここ最近ほぼ毎日れんこん生活を送っています。
お酒にもかなり合いますよ〜^^
みなさんも仕事終わりの一杯のお供に是非!
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