おつまみ。

今回は、最近私がはまっているレシピをお送りします!

その名も「れんこんチーズ焼き」!

名前の通り、れんこんとチーズを焼いているだけのものです。とてもイージーに想像できますね。

私も最初このレシピを見たとき、「はいはいれんこんとチーズね、食べんでも味わかるわ」と完全に舐めておりました。

が、これがとっっっっっても美味しいんです!!!

おつまみにも一品にもなりますし、何より簡単!

なんと、味付けが一切いらないんです。ほんとにチーズをつっこむだけ。

チーズの可能性を感じる次第です。

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手順としては

①れんこんを輪切りにし、水につけておきます。つけておく時間は完全に適当です。

 私は1分くらいでしょうか。何のためにつけているのかはわかりません。

②熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったれんこんを両面焼きます。

 水気を切るのを忘れないでくださいね。でないと、水と油がフェスを始めて大変なことになります。

 軽く焦げ目が付くくらいで十分です!

③同じフライパンにピザ用チーズをれんこんの大きさに合わせて置いていきます。

 チーズが溶けはじめたらその上にれんこんを戻し、焼きます。

 焼き色が付いたら、裏面も焼きます。

以上です!!

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですが、このままでも十分いけます。

めちゃくちゃ簡単な上にめちゃくちゃ美味しくて、

ここ最近ほぼ毎日れんこん生活を送っています。

お酒にもかなり合いますよ〜^^ 

みなさんも仕事終わりの一杯のお供に是非!

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