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note公式Instagramで紹介した記事

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note公式Instagram(https://www.instagram.com/note_ig_official/)で紹介した、クリエイターのみなさんの記事をまとめたマガジン…
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2022年4月の記事一覧

これが春の白。舌になめらかな新たまねぎのポタージュ

生でも加熱してもおいしい春の味わい、新たまねぎ。スープにするならポタージュがおすすめです。バターでじっくり蒸し煮して牛乳を加え、ブレンダーにかけるだけ。なめらかな舌ざわりとやさしい甘みをたっぷり楽しめます。穏やかな白も、フレッシュな新生活を感じさせてくれます。 ブレンダーがないから作れない…という人もがっかりしないでくださいね。同じ材料で同じぐらいおいしい、新たまねぎのミルクスープをご紹介しています。 新たまねぎのポタージュ ▼材料(2人分) 新たまねぎ2個(約400g

オイスターソースと紹興酒で作る!春を味わうご馳走おかず&おつまみレシピ

中華料理に欠かせない、紹興酒とオイスターソース。 私は中華料理が大大大好きなので、この2つは必ず常備しています。 (好き過ぎるあまり、大人げなく「大」を3つも入れてしまいました。) 和食では、料理酒として日本酒を使いますが、中華料理では紹興酒が使われます。日本酒と違い、紹興酒はもち米を原料として造られており、麹を作る際は「クモノスカビ」という、日本酒とは違う菌が使われます。 長期間熟成させることによって生まれる甘やかでコクのある風味とほのかな酸味は、いつもの料理を一味違った

令和4年4月4日4時44分に四ツ谷駅で切符を買う人が2人もいた

「2022年2月22日 22時22分」ではなく、「令和4年」の方を選んだのはなぜか。 知りたいか? よろしい。ナンシー関さんの話をさせてくれ。 平成最強のコラムニストナンシー関さん。 1980年代後半から2000年代にかけて活躍したコラムニストである。 多数の著書で、主に芸能人やテレビ番組に関する批評を展開。人の本質を鮮やかにえぐり抜く観察力と表現力は、読んでいてただただ痛快だった。人生で初めて体験した「面白い文章」だった。 さて、ナンシーさんにはこんな著作もある。