料理すきな人は____

これはあくまで【自論】です

突然ですが、
料理するのはスキですか?


ここからは【自論】ですが、
料理好きな人は

画像1

と、思うんです。

キッチンという限られたスペースを使って、
いかに
スムーズに(無駄なく)
ゴール(料理)にたどり着くかを、
頭の中で組み立ててません??


例えば::::::::::::::::::::::

●煮込んでる間にいったん洗い物をして

●煮込みが終わるギリギリに炒め始めよう

●そうすれば、温かいうちにテーブルに全部出せる!

とか。

画像2


職場などで、
この合理的思考回路っていろんなところで必要とされますよね。

働き方改革後、
少人数、低コスト、効率化が求められ
さらに個のチカラが求められる日本。

お料理しながら、個のチカラを磨くのも
いい方法かもしれませんね(# ・∀・)


ってことで
今夜は
スタミナ丼、サラダ、ほうれん草のおひたし、味噌汁!
どうやって作ろうかなぁ。。( ˆ꒳ˆ; )

サポートして頂いた方には、10倍にしてお返しします💕