見出し画像

0円の発想!ちょっとした気づきがお家ごはんのクオリティを上げる!

お正月に絶対に外せないお買い物リストの1つにブリカマがあります。
お刺身も沢山並ぶので、その分大きくて上質なカマが手に入ります。

こちらは3日の朝食のお雑煮。
まだおせち感が漂っています。

お雑煮リメイク(タケダヒロミ)

この日のお雑煮は、ぶり大根の煮汁をリメイクしたもの。
今までぶり大根の煮汁は当たり前の様に捨ててしまっていて
何かに使うという発想自体持ち合わせておりませんでした。

食品の高騰がきっかけとなり
「この煮汁美味しいから何かに使えないかしら?」

生姜の効いたぶり大根の煮汁に、麺つゆをほんの少し加えただけ

それはそれは美味しいスープに生まれ変わってしまいました。
ブリのお出汁と生姜がなんとも言えない美味しさ。
もう1滴たりとも無駄にできない!
いい意味で味を占めてしまいました。

うどんスープにしてもよし、リゾットにしてもよし
お味噌汁に使ってもよし
アレンジは工夫次第で無限大。

こちらは2日の夜ごはん。
ブリカマの煮汁はうどんスープにリメイクとなりました。

ブリカマの煮汁をリメイク★タケダヒロミ

ちょっとした気づきは、ラッキーで美味しいおうちごはんの源となりました。
コスト0円。しかもフードロスもなし。

お正月にいい発想ができて今年は私いいことがありそう。
とにかく丁寧な暮らしを心がけてみよう。


美容はもちろんの事ですが
できるだけお金をかけずにアンチエイジングや
美しくなれること探しをしております。

ぜひSNSで繋がってください♪
Instagram
Twitter
Facebook

竹田竜太鍼灸整骨院

敏感肌すぎて基礎化粧品も使えない私は
豊島区目白・雑司が谷の芸能人御用達の
竹田竜太鍼灸整骨院で月1度の美容鍼メンテナンス中。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?