6/13.log
キャベツでお好み焼き作ってた
今日のお昼にキャベツを使ったお好み焼きを作っていました。
こちらのサイトを参考にして作っていきました!
まずは千切りキャベツを作るところから。今回はピーラー?器具を使って切っていきました。量としては半玉分使いました。個人的な基準ですが千切りを包丁のみでできるようになったら料理できる人だなと思っています。流石にこれ全部は食べないのでこの半分をお好み焼きに使っていきます。
レシピに書いてある調味料を混ぜてから焼いていきます!薄力粉はないので小麦粉で代用しました。
ひっくり返します。はい。小麦粉が少なすぎたのだと思いますがバラバラになりました。
完成です!見た目はお好み焼きとは程遠いかもしれませんが大事なのは味です。
お好み焼きソースはないのでマヨネーズ+ケチャップをかけて食べました。ケチャップが切れたので途中から塩をかけていました。味としては美味しかったです。見た目がイマイチなので日記に載せるかはちょっと迷いましたが。
キャベツについて少し書く
普段の買い物ではキャベツはカットされたものを買っているのですが少し前に実家に帰っていてもっと野菜を取らないと!と思ったのでキャベツのホールを買ってみました。確かに量は増やすことができましたがどうしても切るのがめんどくさいです。ただカットされたものを2つ買うならハーフやホール買えよってなりますよね。コスパ的にも。キャベツを効率的に切れるようなものあったりしますかね?調べてみたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?