見出し画像

誰でも簡単!本場韓国料理を作ろう♡

韓国旅行に行けない今、現地の美味しい料理が恋しい日々が続きますね。日本で韓国料理を食べるための方法は2つ。1つは日本にある韓国料理店に行くこと、そしてもう1つは、自分で作る。そこで、今回は簡単な韓国料理のレシピをご紹介します!おうち時間に早速実践してみましょう♡

みんな大好きキンパ!基本レシピ5種類をご紹介

日本で言うおにぎりのように愛されているキンパ。ごま油で味付けされたご飯に人参やほうれんそう、たくあんやキムチなどを入れて食べる料理です。作り方は簡単で、のりの中にご飯と自分の入れたい具材を入れるだけ。韓国風にするためには、必ずごま油で味付けすること!他にも色々な種類のキンパがありますが、下の記事で紹介しているので、自分好みを見つけてください♪

作って食べよう!“キンパレシピ”4種類【たまご編】

色々な種類の中でも、たまごを使ったキンパレシピをご紹介します。まずは、卵焼きキンパ。その名の通り、キンパの具材が卵焼きなのです。卵をなかに入れるのもいいですが、のりの代わりに卵を使うのも韓国風。薄焼き卵のなかにご飯をのせて、具材を入れ、まくだけ。斬新ですが、新しいキンパです。

がっつり肉食系の“キンパレシピ”5種類!簡単に作って食べれる!

キンパだけでお腹いっぱいになりたい人におすすめキンパ。可愛くたっぷり食べれるハートキンパは、スパムを入れるだけの簡単なキンパです。スパムとのりとご飯だけで簡単に作れます。他にもおかずにもなるサムギョプサルキンパ、韓国らしさ満点のプルコギキンパなど数々の肉食系キンパがあります。ピクニックやお弁当にもおすすめです!

韓国人直伝!人気の止まらないチーズボールレシピを大公開♡

韓国に行ったら、必ず食べるものにチーズボールがランクインする人もいるのではないでしょうか。そんなチーズボールが家で作れるとしたらいかがですか。材料は少なく、ドーナツミックス、ピザ用チーズ、サラダ油、卵だけ。作り方も簡単で家でもすぐに作れてしまいます。韓国人直伝のチーズボール。ぜひ、本場の味を家で楽しんでください!

本場のレシピで作ってみよう!チーズタッカルビ♡♡

こちら、日本人にも高い人気を誇るチーズタッカルビ。お店で食べるイメージが強いチーズタッカルビも、お家で作れてしまうんです!材料はいくつか用意しなければいけませんが、フライパン一つでとろーりチーズのチーズタッカルビが作れてしまうのです。辛いのが苦手な方は、自分の辛さに合わせて楽しむことも出来ます。韓国でのレシピを見て、本場のチーズタッカルビを作ってみましょう♪

韓国国民的ラーメン!「辛ラーメン」アレンジレシピご紹介します☆!

最近は、日本でも簡単に手に入る辛ラーメン。実は韓国の辛ラーメンと日本の辛ラーメンでは辛さが違うことを知っていましたか?日本よりも辛い辛ラーメンを食べている韓国人のアレンジの仕方は様々。キムチと肉アレンジ、チーズアレンジ、カルボナーラ風アレンジなど日本にある具材で調理が可能。ぜひ、韓国人のようにアレンジレシピに挑戦してみてください!

お祝いの日に食べる!韓国のわかめスープ 由来や本場レシピまで!

韓国の誕生日に出てくるものといえば、わかめスープ。韓国人の中では、各家庭によって味が違うと言われています。日本にもわかめスープはありますが、違うのは肉が入ること。韓国のわかめスープの材料は、わかめと肉、ネギ、にんにく、調味料なのです。ご飯のおかずにもなるわかめスープ。日本ならではの家庭の味を探してみるのも面白いかも知れません☆

あの味を大再現!イサックトーストのレシピ教えちゃいます♡

日本にもありますが、韓国のトーストって美味しいですよね♡そんなトーストの代表と言えば、イサックトースト。イサックトーストのトーストは、家でも作れちゃうんです!中には韓国でしか販売されていない材料を使っているトーストもあるのですが、今回は日本の材料で作れるトーストをご紹介!本家の味を再現してみましょう♪


本場韓国の味も、実は日本の材料で再現できるものがほとんど。韓国に行けない今、おうちで韓国の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。のちに韓国旅行をされる際には、自分で作った韓国料理と本場の味を比べてみるのも面白いかもしれません☆

関連記事:



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?