見出し画像

ボブン食べたよ

Bonjour! 東京フランスかぶれこと新行内です。陸サーファー的にフランスを語っております。

7月に書いた記事で、フランスで出会ってから大好物となり、日本でも食べたいと騒いでいた料理、ボブン。

そして8月に書いたこの記事の中でも、食べると宣言していた料理、ボブン。

少し前に無事食べてまいりました~。

8月某日、都心で用事がありその目的地に行くのに、神田でJRから地下鉄に乗り換えが必要と判明。

「神田」と聞いて、戦慄が走る。

「じゃあ、感動ボブンでボブン食べられるじゃん!!!」

以前、ネットで 東京・ボブン と毎日のように検索していた時期があり(やばい奴)。ほぼ何もヒットしていなかったのに、ある日いきなりこのお店の名前が出てきて歓喜。ボブン専門店ができたのだ。

すぐにも飛んでいきたかったが、今の時世それだけのために電車に乗って行くことは憚られ、何か都内で必要な用事があった時のついでに寄らせていただこうと我慢をしていたのだ。そしてその時が来たということである。

ということで、行ってきました神田駅すぐそばの「感動ボブン」さん。

画像1

地下にあるお店です。階段にこんなにかわいいオーナメントが。

画像2

お店の壁もかわいい看板やポスターが貼ってありました。


メニューを見て即決。こういう時は、スペシャリティーを迷わず頼む私だ。

ということで、感動ボブンをお願いした。


じゃじゃん!

画像3


ハーブとネム、肉の炒め、人参の甘酢漬けとキュウリが載っている。ボリューム感がよい!

これをお箸でぐりぐりとかき混ぜて、麺、具、ソースを絡め合わせる。

ここでひとつ驚いたポイントが。麺が太麺なんです。初めて食べた太麺のボブン。つるつるしていておいしい。きしめんみたいな感じ。

ミントとパクチーがこれでもかと入っていて(特にミント)、さわやかで風味豊か。途中で備え付け(?)のシラチャーソースとローストガーリックで味変可能です。ネムも美味しくて、もっともっと食べたい感じ(大食いなので)。

食後はセットでつけたベトナムコーヒーで締める。

しばし放心。心をベトナムに飛ばす。


と、いうことで念願のボブンレポでした。また食べたいな。

それでは A bientôt!

よろしければサポートをお願いします!いただいたサポートは今後の記事の取材費としてつかわせていただきます。