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秋を感じる秋刀魚のグリル | 黒崎BASEのオモテナシーフード #12

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供しています。

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ちょっと値段が高くなってきた秋刀魚

例年不漁続きで値段の高騰が続いていますが、秋といえば秋刀魚ですね。鱗もエラも処理が必要なく、新鮮なら内臓も含めてシンプルにそのままいただくことができます。

ピカピカの秋刀魚を観るとやはりテンションが上がりますね。

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秋を感じる秋刀魚のグリル

ほろ苦い肝の部分もあわせて薬味と一緒にいただきます。飾り包丁を入れることで内蔵部分にもしっかりと火が通ります。更に新鮮なものは、バーナー炙りで刺し身で頂くのも今後チャレンジしていたいです。

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現場からは以上です。

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