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春きゃべつとアボカドのナムル


【材料】(作りやすい量)

きゃべつ・・・・・3枚
アボカド・・・・・1個
塩昆布・・・・・大さじ1/2~1
酢・・・・・小さじ2

●ごま油・・・・・小さじ2
●塩・・・・・少々
●にんにく・・・・・1片
●白いりごま・・・・・小さじ2

【作り方】
1、きゃべつは、ひと口大にカットして、さっとゆで水気をしぼる。
2、アボカドは、ひと口大にカットして酢を和える。
3、ボウルに●を合わせる。
4、3のボウルに、きゃべつと塩昆布を入れ、アボカドを少しつぶしながら全体にあえる。

レシピのポイント!

にんにくは、
●気候の変化、環境の変化でストレスがかかり
身体も疲れやすくなります。
春の今、にんにくを食べることで
代謝が高まり、疲労回復が期待できます。

●寒暖差が激しいため
身体が冷えやすくなります。
意外にも、冷え性の人が悩むのが春先なんです。
成分のひとつアリシンは、血管を広げ血流を促します。
血行を促進するにんにくは「冷え性の改善」
大きな効果を発揮します。


春きゃべつは
変化の多い春、弱りやすい胃の粘膜を修復する効果があります。
胃が修復された結果、消化吸収が良くなり
デトックスに必要な栄養が摂れるようになります。


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