キウイとグレープフルーツフローズンの作り方

▶︎▷材料(2人分)

● グレープフルーツ・・・1個
  (うす皮をむいて一口大にカット)
● キウイ・・・2個
  (1個は皮をむいて一口大に、カットもう1個はトッピング用にうす切り)
● おいしい酢・・・大さじ2(大さじ1×2)
● 氷・・・150g



▶︎▷作り方

① 薄皮をむいて一口大に切ったグレープフルーツに、おいしい酢(大さじ1)を入れて軽く混ぜます。一口大に切ったキウイも同様に、おいしい酢を入れ軽く混ぜてください。

② グレープフルーツとキウイそれぞれ別の保存袋に入れ、冷凍します。

③ フルーツが凍ったら、ミキサーに果実と氷を入れてかくはんします。
  (グレープフルーツとキウイは別々でかくはんしてください。)

④ トッピング用のキウイを薄く切り、透明のグラスの側面に貼り付けていきます。
  ※このとき、キウイはなるべく薄く(4~5mm)カットすることがキレイに盛り付けるコツです!

⑤ ④のグラスにキウイとグレープフルーツのスムージーを半分ずつ入れます。

⑥ 最後に、カットしたキウイを飾って完成です!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?