キウイとグレープフルーツフローズンの作り方 1 nora-san 2021年6月19日 11:29 ▶︎▷材料(2人分)● グレープフルーツ・・・1個 (うす皮をむいて一口大にカット)● キウイ・・・2個 (1個は皮をむいて一口大に、カットもう1個はトッピング用にうす切り)● おいしい酢・・・大さじ2(大さじ1×2)● 氷・・・150g▶︎▷作り方① 薄皮をむいて一口大に切ったグレープフルーツに、おいしい酢(大さじ1)を入れて軽く混ぜます。一口大に切ったキウイも同様に、おいしい酢を入れ軽く混ぜてください。② グレープフルーツとキウイそれぞれ別の保存袋に入れ、冷凍します。③ フルーツが凍ったら、ミキサーに果実と氷を入れてかくはんします。 (グレープフルーツとキウイは別々でかくはんしてください。)④ トッピング用のキウイを薄く切り、透明のグラスの側面に貼り付けていきます。 ※このとき、キウイはなるべく薄く(4~5mm)カットすることがキレイに盛り付けるコツです!⑤ ④のグラスにキウイとグレープフルーツのスムージーを半分ずつ入れます。⑥ 最後に、カットしたキウイを飾って完成です! #簡単レシピ #キウイ #グレープフルーツ #おいしい酢 #ビネガードリンク 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート