甲田幹夫 『ルヴァンとパンとぼく』 平凡社 2019年 前回noteにアップした記事が想像していたよりずっと多くの方々に読んでいただけたようでとても嬉しい。どうもあり…
高山なおみ著「自炊。何にしようか」朝日新聞出版社 2020年 高山なおみさんの「自炊。何にしようか」は一人の料理家の現在を本に閉じ込めたドキュメンタリー作品だ。本…
noradoko
2021年11月28日 03:28
甲田幹夫 『ルヴァンとパンとぼく』 平凡社 2019年 前回noteにアップした記事が想像していたよりずっと多くの方々に読んでいただけたようでとても嬉しい。どうもありがとうございます。これからも自分が読んで面白いと思った本から得たインスピレーションを言葉にして、みなさんと一緒に食について考えることができればなと思っています。_ さて、今回取り上げる本は、甲田幹夫著『ルヴァンとパンとぼく
2021年11月13日 03:16
高山なおみ著「自炊。何にしようか」朝日新聞出版社 2020年 高山なおみさんの「自炊。何にしようか」は一人の料理家の現在を本に閉じ込めたドキュメンタリー作品だ。本書は380頁近くあり、料理本としては異例のボリュームである。その1ページ1ページは高山さんの日々の積み重ねを現わしているようで、ページをめくればその暮らしを覗き見るような感覚に陥る。 久しぶりに高山さんの著作を読んだのだが、かつて