見出し画像

【日本に帰るまで残り32日】モロッコ料理を習った日。

今日は、語学学校が授業後にモロッコ料理教室を開催するということで、行って来ました!!

今日作るのは、クスクスとブリワット。
クスクスは皆さんも聞いたことあるのでは・・・?
粒状の穀物のことをクスクスと呼ぶのですが、モロッコではその上に煮詰めた野菜をたっぷりのせて食べるんです💘

もちろん私がモロッコに行った時も食べました。
これがマジで美味しいんです。

こちらがクスクスの材料。

そして、もう一つのブリワットは、アーモンドのペーストをこねこねして、皮に包み、油で揚げたお菓子!
見た目は難しそうなのに、作るのはすごく簡単でした!

アーモンドのペーストに蜂蜜を混ぜてこねます。
この皮に包む作業が楽しいんです💘

そして出来上がったのがこちら。

ちなみにモロッコ料理教室の先生は日本人のお友達です。

人の手作りの料理って本当に美味しい。
身体に沁みました。

この後、どうしてもこの美味しさを友達に伝えたくて
お友達の家で作らせてもらったら大喜びしてくれました💘

フランスでモロッコ料理まで作れるようになるなんて・・・!!
本当に素敵な経験をした1日でした💘

それでは、A plus!!