
コツコツ。が好きの素
\\ blog No.29 //
こんばんは!
ホンバコキッチンスタッフの、ののです(^^)
今日は団体さんのご予約がありました。
人数は約30名!
去年までの私なら絶対に断っていた人数ですが
ホンバコスタッフになり、少しづつ回数をこなし、
毎回店長と反省と改善案を出し合って繰り返してきたことで
今では30名のお食事もご用意できるようになりました。
仕事上がり
店長が流していたパソコンから、武井壮さんの番組が。
https://www.youtube.com/watch?v=fUnJsZ9clD4
「今日やれば1。明日やれば2だから。」
番組中で武井さんが言っていた、努力の積み重ねが人を大きくしていくということ。
本当にそうだなぁと思いました。
最初は10食作るのもバタバタして
泣いてばかりいた私ですが、
悔しくて泣いた分
「次こそは!」と毎回コツコツ改善し、いつも新しいことに挑戦してきたことで、今では料理がとても好きになって、「もっとみんながにんまりするような美味しいご飯と時間を作りたい!」と思うようになりました。
苦手だったことが
今では大好きなものになっています。
掘ることを諦めない限り
もっと見たい景色が見えてくる、
そんな気がしています。
今日来てくださったみなさま
私のご飯を食べて素敵な笑顔を見せてくださり
本当にありがとうございました。
ご縁に感謝*