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麹さん、偉大です◎\レシピ公開/

\\ blog No.20 //

こんばんは!

ホンバコキッチンスタッフの、ののです(^^)

今日は昨日漬け込んでいた『塩麹ピクルス』が劇的に美味しく仕上げっていたので、みなさんにお伝えしたく、レシピを載せたいと思います!

塩麹ピクルスの作り方

【材料】
・お好みの野菜:300g
・塩麹:45g
・穀物酢:45g

【作り方】
食べやすい大きさに切った野菜と、塩麹、お酢を保存袋に入れ、空気を抜いく。一晩、冷蔵庫に入れてけば、次の日には、美味しい塩麹ピクルスができたいます。



今回は、みょうが、人参、きゅうり、ピーマンを漬けました!
ピーマンは、ちょっとだけ青臭さがあるので、カットした後、さっそお湯をかけて下処理すると、甘みが際立ちます。

是非お試しあれ♪

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