![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84936138/rectangle_large_type_2_5a4379633b23701e189d8e767077ee12.png?width=800)
#今日のドラマティック
はやしっぷ♡さんの企画に参加しています^ ^
先日のドラマティックで、岩下の新生姜の
ことを書いたのですが、
コメント欄にて、よねともさんに、
新生姜、串に刺して、豚バラで巻いて焼くと美味しいと教えてもらいました😋
![](https://assets.st-note.com/img/1660742678066-hCDNQnVo3T.jpg?width=800)
なので、今日、早速豚バラを買ってきました。
【新生姜の豚バラ巻き】
材料
岩下の新生姜 数本
豚バラ肉薄切り 巻きたいだけ
塩・コショウ
![](https://assets.st-note.com/img/1660745758095-jXbo0E1AxM.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1660744272207-f6THbZxkKv.jpg?width=800)
新生姜を縦に半分に切って豚バラを巻いて焼く。
![](https://assets.st-note.com/img/1660744496805-v95dD6RJ8v.jpg?width=800)
串に刺すのを忘れました。
肉を欲張ってたくさん巻いたので、生姜が見えませんし、映えません😅
美味しそうな料理の写真は、
料理の腕を上げるか、写真の腕を上げてから。笑
中の新生姜、さっぱりとしたお漬物なので、
豚バラのこってりとした脂が、
酢漬けの新生姜の酸味で、さっぱり美味しく頂けました✨
たしかに、これは甘辛味より、塩コショウが
合います💕
すごく、美味しかったです^ ^
たくあんとかだったら甘辛味が合うかも。
豆苗とかもやし、にんじん、いんげんは巻いたことあったけど、新生姜は始めて。
ドラマティックなレシピをありがとうございました✨
おまけ。
枝豆も茹でましたよ。
湯気が映らないのが、惜しい✨
![](https://assets.st-note.com/img/1660745369840-wZrMYpABnM.jpg?width=800)
お洒落なお皿と照明が欲しい。笑
子供達にも好評でした。
豆感があると。(豆ですが。)
美味しいは楽しい^ ^
明日も素敵な一日を✨
忘れてた。デュオリンゴも無事17日目。
![](https://assets.st-note.com/img/1660745948730-OGSM1Vnxsr.jpg?width=800)
Have a nice day tomorrow!
いただいたサポートは、本を買ったり、美味しい笑顔のための資金に使わせていただきます!まだ見ぬあなたに感謝です🙏✨