2022年1月の記事一覧
今週のお弁当
新年モードが抜けてきたころのお弁当です。
最近家にさつまいもがたくさんあって、エネルギー補給を兼ねてお弁当に多用しています。
おいもは第2の主食…(笑)
水菜と豚肉のコチュジャン炒め(味の素パークhttps://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701306/)
豚肉は入れて食べてもらって、そうすると水菜だけのおかずになってしまうので、大根としめじを足しました
2021年ラストお弁当
写真を大きく撮りすぎました。
初めてオイスターソースを買って使ったお弁当です。
ヤンニョムなす(つくおき:https://cookien.com/recipe/34169/)
いつもと違うなす料理…と思ってたどり着いたレシピ。わたしは辛い物にそこまで強くないのでコチュジャンを少なめにしましたがおいしかったです。
一晩おいた方がおいしくなりそうなタイプのレシピ。
ピーマンとしらたきのひき肉炒め