見出し画像

10月の月替り串揚げメニュー:栗の渋皮煮

秋の味覚と言ったら「栗」

栗の渋皮煮を串揚げにしちゃいました^^

パリッとした衣の中からホックホクの大きな栗が登場。

この栗、熊本から仕入れています。

熊本は全国でも3本の指に入るほどの生産量なんですよ!

熊本県の質の良い粘土質の土壌が栄養をたっぷりと蓄えて実が大きくて甘みの強いホックホクの栗ができるんです。

全国の有名ホテルや菓子店に出荷されるのが熊本の栗なんです。

ぜひご賞味下さいませ♪

詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/

10月のメニューが揃ったお取り寄せもご用意致しております。
こちらからご注文ください!

https://www.kushisho.com/shop.html

令和2年10月

串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15 
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

画像2

串匠 天神3丁目店
〒812-0039 
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

内観

串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00

画像4

#栗好き
#福岡串カツ
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#博多駅ランチ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#博多居酒屋
#福岡グルメ好きな人と繋がりたい
#福岡駅グルメ
#福岡食べ歩き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?