ストレスを癒す、新じゃがのサラダ
新しい環境、新しい出会い、新しい出来事。
変化の多い春は、思っているよりも、ストレスが多くなりやすい季節。
私も、この春は、退職、独立、引越しと、
新しい環境に、胸を高鳴らせながらも、
気がついた時には、少し疲れが出ていました。
食べるものは、ほっと癒される、自分をいたわるものにしたい。
水分をたっぷり含んだ新じゃがいもの自然の甘みに、
パセリの爽やかな香りの癒される、サラダを。
▪︎材料
じゃがいも 150g
パセリ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
▪︎作り方
1.じゃがいもを、一口大に切り、蒸し器で蒸す。
2.調味料、刻んだパセリを混ぜ合わせる。
3.柔らかくやったじゃがいもの皮をむく。
4.2にじゃがいもを入れて、和える。
5.お皿に盛り付けて、パセリを飾る。
じゃがいもは皮付きのまま蒸すことで、ほっくり旨味のある味わいになります。
ふかふかと蒸されるじゃがいもをみて、作りながらも癒されるサラダです。
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