まるごとトマトの冷製スープに生ハム乗せたら美味しいしょっぱ味
トマトの料理を作っても作っても、有賀さんがどんどんトマトレシピを量産するもんだから追いつかない。
材料(2人分) 所要時間10分 ※冷やす時間は除く
トマト 2個
ブイヨンキューブ 1/4個(1.5g~2gど)
塩 小さじ2/3(4g)
水 約600mL
これだけの材料でめちゃくちゃ美味しい食べ物を作り出せるのだから、きっと料理家の人は魔法使いに違いない。
トマト煮ている間に、友だちからもらったそうめんを茹でる。
そーめん(ソーメン?)だと思ったら素麺(そうめん)って言うんだね。
1人暮らしのときから使っているお鍋。野田琺瑯のNOMAKU キャセロール。お鍋に一目惚れして即購入したの初めて。
母と暮らし始めたときに、使いにくいと言われたキッチン道具の多くを泣く泣く捨てたりしたけれど、これは母も気に入ってくれて大事に使ってくれている(私よりも)
隣の雪平にはトマトが入っている。
写真が見切れてしまった。黒ごま麺のそうめん。
長崎県島原ってそうめんで有名なの知らなかった。とても美味しかった。
トマトもできたけど、6時間冷やさないといけないのでお預け。
翌日
ここをキャンプ地とする!
トマトだけでも美味しかったけど、生ハムがあったから乗せたらしょっぱ味が加わって素晴らしく美味しかった。
最後まで読んでいただきありがとうございます。頂いたサポートをどのように活用できるかまだわからないです・・・。決まるまで置いておこうと思います。