瓶詰め
友だちから自家栽培のニンニクを頂いたから醤油漬けとガーリックオイルを作り、氷砂糖を早く使って欲しいという母からの指令によりレモネードを作った。
味噌漬けもやりたかったのだけれど、梅シロップがまだ残っているから瓶がもうない。使わないときに4つもいらないよなぁと思うのにいざ作るとなると足りない。トマトソースが入っている瓶が一つあるから近いうちに使って瓶詰め用の瓶にしなければ。
何日か後の出来上がりが楽しみなのだけれど、家のどこへ行ってもニンニク臭がする。一体いつ消えるのだろうか。
最後まで読んでいただきありがとうございます。頂いたサポートをどのように活用できるかまだわからないです・・・。決まるまで置いておこうと思います。