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チーズなし❗️グルテンなし❗️あらゆる罪悪感なし❗️糖質わずか❗️簡単チーズケーキのレシピ⭐️
グルテンフリー、糖質が限りなく少ない❗️良質なタンパク質を補える、アトピーの人にとって、炎症を抑えるココナッツオイル入りの、チーズなしのチーズケーキです。
とても美味しくて、安心して食べられるケーキです😌
⭐️アトピーは人それぞれ。レシピの材料に反応してしまう方は、お試しをおやめください。
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〜材料〜
◯生おから100gくらい
◯ベーキングパウダー 小さじ1
◯無糖ヨーグルト 300〜400gくらい
◯砂糖(私は、はちみつ 40gか、オリゴ糖80gを使っています)
◯ココナッツオイル(オリーブオイル可)大さじ3
◯溶き卵 2個分
◯レモン汁 大さじ1(なしでも可)
〜作り方〜
①オーブンを180度に余熱しておきます
②ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる
③型に流し入れ、180度のオーブンで約40分焼いたら、出来上がり。
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粗熱をとって、冷蔵庫に入れ、冷えても美味しくいただけます。
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ヨーグルトは、乳成分不使用の、アーモンドヨーグルトを使っています。
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オリゴ糖はこちらを使っています。血糖値が上がらなくて、アトピーの人にとっては、安心な糖類。
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添加物なしのオーガニックのはちみつ。添加物は、アトピーの人は、腸粘膜からそのまま血流に侵入してしまいますので、オーガニックのものがお薦めです。
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