アトピーの人のための、生おからパン🍞レシピ
材料に、アレルギー物質がある方は、何かで代用されると良いと思います。
〜材料〜
◯生おから 100g
◯卵 一個
◯米粉 小さじ2
◯ココナッツオイル 大さじ3
◯塩 少々
◯生はちみつorオリゴ糖or黒糖orてんさい糖 大さじ1
(はちみつの場合は、大さじ 1/2)
◯ベーキングパウダー 小さじ1
〜作り方〜
①ボールにすべての材料を入れる
②丸めて成形する
③200度に熱したオーブンで20〜30分焼く
完成✨
アトピーの方に、ココナッツオイルが救世主となるので、ココナッツオイルを入れます。
ココナッツオイルが、反応してしまう方は、オリーブオイルでも作れます。
私は、焼いたら、即、あまりに美味しくて、ほとんど食べてしまいます😅
このおからパンは、米粉でもなく、おからでタンパク質なので、カンジダ菌のエサにもならず、食物繊維をたっぷり食べることができ、私にとっては罪悪感なしで、食べられます😊
次回は、なぜ、ココナッツオイルが、アトピーの方の救世主となるのか、書いていきます。
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