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アトピーの人のための、生おからパン🍞レシピ


材料に、アレルギー物質がある方は、何かで代用されると良いと思います。

〜材料〜

◯生おから 100g

◯卵 一個

◯米粉 小さじ2

◯ココナッツオイル 大さじ3

◯塩 少々

◯生はちみつorオリゴ糖or黒糖orてんさい糖  大さじ1
(はちみつの場合は、大さじ 1/2)

◯ベーキングパウダー 小さじ1

〜作り方〜

①ボールにすべての材料を入れる

②丸めて成形する

③200度に熱したオーブンで20〜30分焼く

完成✨


アトピーの方に、ココナッツオイルが救世主となるので、ココナッツオイルを入れます。

ココナッツオイルが、反応してしまう方は、オリーブオイルでも作れます。

私は、焼いたら、即、あまりに美味しくて、ほとんど食べてしまいます😅

このおからパンは、米粉でもなく、おからでタンパク質なので、カンジダ菌のエサにもならず、食物繊維をたっぷり食べることができ、私にとっては罪悪感なしで、食べられます😊

次回は、なぜ、ココナッツオイルが、アトピーの方の救世主となるのか、書いていきます。

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