エンドウ豆のポタージュ
毎日家に居ると何をつくって食べてるのか、わからなくなっている。だから食日記をつけているはずだったのに、通勤時間がなくなって日の終わりが曖昧。
家に居ると毎食ちゃんと料理はしている。だって洗い物はどんどん溜まっていくし、しているはず。頻繁に洗い物すれば良いんだけど、サボりがち。
実家から野菜を送ってもらって、エンドウ豆をポタージュにした。少し前にハンドブレンダーを悩んで悩んで購入して、とことん野菜をすり潰しまくっていたけど、飽きて随分使っていなかった。暇になって思い出した。
エンドウ豆ってそういえば一人暮らしはじめて一回も買ったことない。実家ではしょっちゅう食べてたけど(畑で獲れたし)、なんで買わないって食べる前の工程に時間がかかる。
たいていの野菜は洗って→切って→加工(なんなら切る工程も飛ばす)けど、エンドウ豆は外の皮をむいて中身を取り出す→加工なんですね。めっちゃ時間かかるし面倒臭いんThe top.
在宅で時間があるから食べられた料理。普段からやればいいんだけどねえ…なかなか…
食べさせてくれていた母に感謝。
デニッシュパンメインになってない?この写真。
ごめんポタージュ。スタイリング上この構図にならざるを得なかった。ちゃんとした朝食も久しぶり。
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