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#自家焙煎珈琲
珈琲に魅せられた話 (完杯)
珈琲豆の自家焙煎を繰り返す日々。
今度は、珈琲の淹れ方の違いでどうなるのか気になってくる。
気がついたら、V60円すい型ドリッパー、水だし珈琲セット、エスプレッソマシーン等、様々な器具が目の前にあった。もちろん、珈琲ミルもエスプレッソ用から粗びきまで好みの粒度で豆が挽けるモノに変わった。
とりわけ水だし珈琲にはまり、何故か水だし珈琲を使ったゼリーまで作り始めた。ゼリーにはゼラチンしか入れず、珈
珈琲豆の自家焙煎を繰り返す日々。
今度は、珈琲の淹れ方の違いでどうなるのか気になってくる。
気がついたら、V60円すい型ドリッパー、水だし珈琲セット、エスプレッソマシーン等、様々な器具が目の前にあった。もちろん、珈琲ミルもエスプレッソ用から粗びきまで好みの粒度で豆が挽けるモノに変わった。
とりわけ水だし珈琲にはまり、何故か水だし珈琲を使ったゼリーまで作り始めた。ゼリーにはゼラチンしか入れず、珈