鶏チューリップのさっぱり煮


手羽元 … 8本

A.生姜 … 10g
   にんにく … 1片
   米油 … 小さじ2ほど

B  酢(黒酢でもOK) … 100ml
    水 … 100ml
    オリゴ糖 … 大さじ2
     醤油 … 大さじ3と1/2ゆで卵 … 4~5個
チンゲン菜 … 適宜

https://www.sirogohan.com/recipe/sapparini/ 参考

フライパンでAを炒めて香りが出たら、手羽元を入れて焼き目をつける
焼き目がついたら手羽元とBを炊飯器で炊く

炊き上がったら、茹で卵と茹でたチンゲンサイを追加

副菜 にんじんナムル

にんじん 2本 千切り 電子レンジ600Wで3分ほど加熱
醤油小さじ1/2杯
塩小さじ1/2杯
チューブにんにく小さじ1/2杯 → ニンニク1片 微塵切り
ごま油大さじ1杯
いりごま(白)大さじ1杯

全て混ぜる

https://macaro-ni.jp/49655#heading-2571618

その他にんじんのおかず
https://macaro-ni.jp/49655

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